ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
簡単おいしいぶっかけうどん。
時間がないときにも便利。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
1玉
たまごの黄味
1個
味つけのり
1パック
ねぎ
1本
大葉
3枚
白ごま
適宜
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    うどんを表示どおりにゆでる。
  2. 2
    流水でぬめりをとって、水気をきり、器にもりつける。
  3. 3
    真中に黄味をおき。ねぎ、大葉、のり、白ごまを散らして完成。

きっかけ

お昼ごはんによくやる簡単うどんです。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2012/07/30 22:40
お皿も冷やしていただきました♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)
おおら
毎日暑いので、冷たいものがおいしいですよね。ありがとうございました。
2012/06/08 22:47
盛り付け雑ですみません。 おいしいうどんをお取り寄せしたのでさっそくぶっかけにしました! おいしかった~ごちそうさまです☆
アルビン1006
暑くなってきたから、ぶっかけ最高ですよね。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする