材料(5人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- トマト水煮缶
- 1缶
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 2つまみ
- ローリエ
- 1枚
- 赤ワイン
- 50cc
- ナツメグ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンジンはフードプロセッサーにかけて、みじん切りにします。
-
- 2
- にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくをいれ、中火にかけ、にんにくの香りが出たら、1の野菜を入れ、軽く塩をします。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、挽肉をいれ、赤ワインを注ぎ入れ、お肉全体に火が通ったら、トマトの水煮を入れます。
-
- 4
- 水分がなくなったら、水を足しながら、20分くらい煮る。
-
- 5
- ペンネやパスタにからめて頂きます。
きっかけ
お店で食べたものがおいしかったのでつくってみました。
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