ボロネーゼ レシピ・作り方

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sprout recipe
お好みのパスタと一緒にどうぞ。

材料(5人分)

牛ひき肉
100g
トマト水煮缶
1缶
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
2つまみ
ローリエ
1枚
赤ワイン
50cc
ナツメグ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジンはフードプロセッサーにかけて、みじん切りにします。
  2. 2
    にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくをいれ、中火にかけ、にんにくの香りが出たら、1の野菜を入れ、軽く塩をします。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、挽肉をいれ、赤ワインを注ぎ入れ、お肉全体に火が通ったら、トマトの水煮を入れます。
  4. 4
    水分がなくなったら、水を足しながら、20分くらい煮る。
  5. 5
    ペンネやパスタにからめて頂きます。

きっかけ

お店で食べたものがおいしかったのでつくってみました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉トマト系パスタ
料理名
ボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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