ボロネーゼ レシピ・作り方

ボロネーゼ
sprout recipe
sprout recipe
お好みのパスタと一緒にどうぞ。

材料(5人分)

  • 牛ひき肉 100g
  • トマト水煮缶 1缶
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 2つまみ
  • ローリエ 1枚
  • 赤ワイン 50cc
  • ナツメグ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジンはフードプロセッサーにかけて、みじん切りにします。
  2. 2 にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくをいれ、中火にかけ、にんにくの香りが出たら、1の野菜を入れ、軽く塩をします。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、挽肉をいれ、赤ワインを注ぎ入れ、お肉全体に火が通ったら、トマトの水煮を入れます。
  4. 4 水分がなくなったら、水を足しながら、20分くらい煮る。
  5. 5 ペンネやパスタにからめて頂きます。

きっかけ

お店で食べたものがおいしかったのでつくってみました。

  • レシピID:1740004276
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉トマト系パスタ
料理名
ボロネーゼ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る