ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジンはフードプロセッサーにかけて、みじん切りにします。
- 2 にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくをいれ、中火にかけ、にんにくの香りが出たら、1の野菜を入れ、軽く塩をします。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、挽肉をいれ、赤ワインを注ぎ入れ、お肉全体に火が通ったら、トマトの水煮を入れます。
- 4 水分がなくなったら、水を足しながら、20分くらい煮る。
- 5 ペンネやパスタにからめて頂きます。
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません