油揚げの詰め物焼き レシピ・作り方

油揚げの詰め物焼き
yamanechanzu
yamanechanzu
鮭の塩分で美味しくたべれます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げの表面の中央に庖丁の先で厚みの半分位に切り込みを入れます
  2. 2 画像の赤線のように切り込みます
    注)内側だけです
  3. 3 鮭フレークとマヨネーズを和えて油揚げの中に詰め込みます
  4. 4 両面焼きグリル、上下弱火で3~4分様子を見て焼きます

きっかけ

油揚げ♪焼いて生姜醤油は定番ですが、中に詰めて焼きました

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください

  • レシピID:1740004214
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
焼き油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る