ウニとイクラのサジ盛り レシピ・作り方

ウニとイクラのサジ盛り
  • 5分以内
  • 3,000円前後
mine-take
mine-take
居酒屋で出てきたメニューを再現

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イクラをボールに移し、うす口醤油に10分着ける
  2. 2 ウニを小皿に移し、僕少量の塩を降る
  3. 3 ボールからイクラを取りだし、小さじに大盛りする
  4. 4 ウニを小皿より小さじに大盛りにする
  5. 5 イクラの小さじを皿の上に置く
  6. 6 ウニを小さじを皿の上に置く
  7. 7 イクラの皿とウニの皿をお膳に載せる
  8. 8 出来上がり

きっかけ

居酒屋で出てきたのがきっかけ

おいしくなるコツ

小さじに大盛りする事が、美味しく見せるコツ

  • レシピID:1740004166
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
ウニとイクラのサジ盛り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • mine-take
    mine-take
    2012.02.10 10:18

    酒の摘みに最適です。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る