こかぶと柿の塩麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こかぶ(おおきいめ) 1/2個
- 富有柿 1/2個
- 塩麹 TSP2
作り方
-
1
皮を剥いたかぶは
出来るだけ薄切りにします。 -
2
塩麹を上にのばすように
かけます。 -
3
柿は皮を剥いて
小さめに切って上にのせます。ラップで覆ってしばらく置いておきます。
時々混ぜます。
1~3時間くらいでだんだん
なじんで美味しくなりました。
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩なのに味はまろやかになります
何にでも試してみたくなります