御節のお野菜5種♪煮ておくだけ レシピ・作り方

御節のお野菜5種♪煮ておくだけ
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
みんないっしょに煮ておくだけ
お鍋にお任せでつくりました
お野菜大好き

材料(2~5人分)

  • れんこん 3節
  • やわらかごぼう【細い目】 3本
  • 蒟蒻 1個
  • 椎茸 5~6枚
  • 京ニンジン 1本
  • 昆布出汁濃縮つゆ おおさじ5~6
  • 三河味りん おおさじ2~3

作り方

  1. 1 ごぼう、れんこん、にんじんは
    ピーラーで皮を剥き
    ごぼうは斜めに
    蓮根、ニンジンは厚めにきりました。
    お花型で抜いたりされると
    もっと素敵ですね。
  2. 2 蒟蒻は手綱に椎茸は食べ易い大きさに。
    出汁つゆと味りん、ひたひたくらいにお水を入れて弱火~中火で煮ます。
    お水が少なくなれば足します。
    蓮根やごぼうが柔らかくなれば火を止めます。
  3. 3 そのまま、冷まして、お味をしみこませます。

きっかけ

どうしても作らないとと、冷蔵庫のお野菜で作りました。

  • レシピID:1740003956
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る