御節のお野菜5種♪煮ておくだけ レシピ・作り方
![御節のお野菜5種♪煮ておくだけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f13bef932b1582030c0374ed8d801c7183fecd9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
作り方
-
1
ごぼう、れんこん、にんじんは
ピーラーで皮を剥き
ごぼうは斜めに
蓮根、ニンジンは厚めにきりました。
お花型で抜いたりされると
もっと素敵ですね。 -
2
蒟蒻は手綱に椎茸は食べ易い大きさに。
出汁つゆと味りん、ひたひたくらいにお水を入れて弱火~中火で煮ます。
お水が少なくなれば足します。
蓮根やごぼうが柔らかくなれば火を止めます。 -
3
そのまま、冷まして、お味をしみこませます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋にお任せでつくりました
お野菜大好き