材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チーズ
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏の脂をとり、厚さをそろえる。
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- 2
- 塩を振って、1時間おいて臭みをとる。
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- 3
- 鶏肉からでた水をふいて、サランラップの上に鶏肉をおき、鶏肉の上に(手前に)チーズを置いて、くるくるまいてラップでとめて、タコ糸でくるくる縛る。
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- 4
- 沸騰したお湯で10分くらい茹でる。
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- 5
- 茹で上がったら、ラップをとる。
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- 6
- フライパンに脂を引き、表面をこんがり焼く。★印を絡める。
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- 7
-
- 適当な大きさに切って盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ラップを巻いて茹でると旨味が逃げません。
きっかけ
チキンにチーズをいれて、照り焼き風にしました。
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