たっぷりカリフラワーの白いグラタン レシピ・作り方

たっぷりカリフラワーの白いグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
タップリカリフラワーで
冬ならではのチーズグラタン
熱々が美味しいです

材料(2人分)

  • カリフラワー 2/3個
  • カーネルホールコーン 大さじ3~
  • クリームシチュールー 大匙4~
  • シュレーッドチーズ おおさじ5~
  • 一つまみ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて
    ひたひたの水と塩一つまみを入れて茹でます。
    時々場所を入れ替えて、
    お水が少なくなったら足します。
  2. 2 カリフラワーの茎にお箸がさせるくらいの柔らかさになったら
    コーンを入れて、ゆでたお湯の中にシチュールーを少しずつ、だまにならないよう溶きながら、入れて行きます。
  3. 3 チーズと胡椒をのせて
    オーブンに入れます。
    うちのオーブンだと190℃前後が良いようです。
    チーズが溶けて焦げかかったところで完成です。

きっかけ

栄養価のたかいカリフラワーを使って。

おいしくなるコツ

シチュールーにより塩分が違うのでお気をつけくださいね。

  • レシピID:1740003905
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/12/27 22:31
    たっぷりカリフラワーの白いグラタン
    あつあつのおいしいシチューで体があたたまりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る