たっぷりカリフラワーの白いグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 2/3個
- カーネルホールコーン 大さじ3~
- クリームシチュールー 大匙4~
- シュレーッドチーズ おおさじ5~
- 塩 一つまみ
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて
ひたひたの水と塩一つまみを入れて茹でます。
時々場所を入れ替えて、
お水が少なくなったら足します。 -
2
カリフラワーの茎にお箸がさせるくらいの柔らかさになったら
コーンを入れて、ゆでたお湯の中にシチュールーを少しずつ、だまにならないよう溶きながら、入れて行きます。 -
3
チーズと胡椒をのせて
オーブンに入れます。
うちのオーブンだと190℃前後が良いようです。
チーズが溶けて焦げかかったところで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちずちゃん70622011/12/27 22:31あつあつのおいしいシチューで体があたたまりました。
冬ならではのチーズグラタン
熱々が美味しいです