かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗かぼちゃ 5~6切れ
- 冷凍カーネルホールコーン 大さじ3~
- 塩 1つまみ
- 荒引き黒胡椒 適量
- ドライパセリ 少し
- ミルク 250ccくらい
- 野菜ブイヨン 1スティック
作り方
-
1
鍋にかぼちゃとコーン
ひたひたの水を入れて
中火にかけます。
かぼちゃがやわらかくなったら
スプーンで潰します。
コーンは潰れてもつぶれなくてもどちらでも良いです。 -
2
かぼちゃがとろとろになったところでミルクと野菜ブイヨンを入れて混ぜます。
塩と胡椒で味つけします。
出来上がりにパセリをかけます。
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- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
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iihi0092012/01/08 16:01家でかぼちゃポタージュは初めてです。甘い!パンによく合いました♡おばあちゃんがすごく気に入って珍しくおかわりしました!v(^∀^)ごちそうさまでした!!
かぼちゃを使ったものを
今回は暖かいポタージュスープ