材料(2人分)
- サーモン切り身
- 2匹
- キャベツ
- 3枚
- しゃがいも
- 2こ
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめの千切りに、ジャガイモは皮を向いて輪切りにする。
サーモンは食べやすい大きさにきって、塩を少々ふっておく。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、ジャガイモにこんがり焼き目をつけ、次にサーモンの表面を焼く。
-
- 3
- キャベツをいれ、ジャガイモがやわらかくなるまで、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 仕上げに、バターと醤油で味をつけて完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモは表面を焼いたほうが香ばしくておいしいと思います。
きっかけ
家にあった材料でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません