アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
焼いて蒸すだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

サーモン切り身
2匹
キャベツ
3枚
しゃがいも
2こ
バター
大さじ1
醤油
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめの千切りに、ジャガイモは皮を向いて輪切りにする。
    サーモンは食べやすい大きさにきって、塩を少々ふっておく。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、ジャガイモにこんがり焼き目をつけ、次にサーモンの表面を焼く。
  3. 3
    キャベツをいれ、ジャガイモがやわらかくなるまで、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    仕上げに、バターと醤油で味をつけて完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモは表面を焼いたほうが香ばしくておいしいと思います。

きっかけ

家にあった材料でつくりました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのバター醤油

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする