ちょこっとチョコで!マーブルなカップケーキ★ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 チョコレート以外の全ての材料を大きめのボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
- 3 チョコレートは湯せんで溶かす。
- 4 ③に②を半量入れて混ぜ、チョコレート生地を作る。
- 5 型に②④、②④、②④の順で順番に少しずつ流し入れ、最後に楊枝でぐるぐるっと混ぜ、約20分焼く。
きっかけ
チョコレートが少々余っていたので。
おいしくなるコツ
最後に楊枝でぐるぐるっと混ぜる時に混ぜ過ぎると綺麗なマーブル模様に焼き上がりません。 適当ぐらいがちょうどいいです。 (わたしはまだマーブル修行中です、、、)
- レシピID:1740003786
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- マーブルカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません