ちょこっとチョコで!マーブルなカップケーキ★ レシピ・作り方

ちょこっとチョコで!マーブルなカップケーキ★
しおみ ん
しおみ ん
生地作りはハンドミキサーで混ぜるだけなので、失敗知らずです!マーブル模様は、、、腕によりますが!?表面かりかり、中ふわふわです!

材料(12個分人分)

  • マーガリン 115g
  • グラニュー糖 115g
  • たまご 2個
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 小さじ4
  • チョコレート 40g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 チョコレート以外の全ての材料を大きめのボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  3. 3 チョコレートは湯せんで溶かす。
  4. 4 ③に②を半量入れて混ぜ、チョコレート生地を作る。
  5. 5 型に②④、②④、②④の順で順番に少しずつ流し入れ、最後に楊枝でぐるぐるっと混ぜ、約20分焼く。

きっかけ

チョコレートが少々余っていたので。

おいしくなるコツ

最後に楊枝でぐるぐるっと混ぜる時に混ぜ過ぎると綺麗なマーブル模様に焼き上がりません。 適当ぐらいがちょうどいいです。 (わたしはまだマーブル修行中です、、、)

  • レシピID:1740003786
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
チョコ 簡単 マーブル カップケーキ
料理名
マーブルカップケーキ
しおみ ん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る