山海汁♪ちょっと大げさなタイトル レシピ・作り方

山海汁♪ちょっと大げさなタイトル
yamanechanzu
yamanechanzu
生鮭の切り落としは安いしいろいろ使えます今回はきのことあわせてみました

材料(2人分)

  • 生鮭切り落とし 4切れ
  • ひらたけ 4つ
  • 三つ葉 4本
  • こうじ味噌 小さじ4
  • 粉末だし 小さじ2

作り方

  1. 1 水400mlを鍋で沸かし、鮭をいれ火を通します
  2. 2 1に粉末だしをいれひらたけを手で適当な大きさに割って入れます
  3. 3 細かく切った三つ葉をいれ、火を弱め味噌を溶かして出来上がりです

きっかけ

いま生鮭が安いよね

おいしくなるコツ

鮭を焼いて入れるともっと美味しくなります

  • レシピID:1740003718
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
山海汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る