れんこんの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
さくさくれんこん美味し!!

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
12枚
れんこん
中1節
塩・コショウ
適宜
薄力粉
適宜
★醤油
大3~4
★酒*みりん
大2
★砂糖
小2
★にんにく
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき7~10ミリの厚さに輪切りにする。★の調味料を合わせておく
  2. 2
    肉を1枚広げレンコンを端に置いてクルクルと巻く。両面に薄く塩コショウする
  3. 3
    フライパンに薄く油(分量外)をひいて、巻き終わりを下にして焼き色が付いたらひっくり返す
  4. 4
    ★の調味料を入れたれが全体にからむようにしながら、汁気がなくなってテリが出るまで焼く

きっかけ

おかずに!!

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
れんこんの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする