材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- れんこん
- 中1節
- 塩・コショウ
- 適宜
- 薄力粉
- 適宜
- ★醤油
- 大3~4
- ★酒*みりん
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★にんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき7~10ミリの厚さに輪切りにする。★の調味料を合わせておく
-
- 2
- 肉を1枚広げレンコンを端に置いてクルクルと巻く。両面に薄く塩コショウする
-
- 3
- フライパンに薄く油(分量外)をひいて、巻き終わりを下にして焼き色が付いたらひっくり返す
-
- 4
- ★の調味料を入れたれが全体にからむようにしながら、汁気がなくなってテリが出るまで焼く
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