材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8
- さつまいも
- 1(少)
- くるみ
- 1/4カップ
- 〈たれ〉
- 酢
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- さつまいもとかぼちゃは洗って、食べやすい大きさにカットする。
くるみは、細かくくだいておく。
-
- 2
- 多めに入れたフライパンで、かぼちゃとさつまいもを揚げ焼にする。
-
- 3
- 油をフライパンからとって、たれをいれて、かぼちゃとさつまいも、くるみにからめて、完成。
おいしくなるコツ
揚げすぎるとかぼちゃがくずれるので、注意してください。
きっかけ
知り合いに教えてもらったものをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
さつまいもとかぼちゃのクルミあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません