さつまいもとかぼちゃのクルミあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
パクパク食べれるおいしさです。やみつき注意です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8
さつまいも
1(少)
くるみ
1/4カップ
〈たれ〉
大さじ1/2
醤油
大さじ1
ハチミツ
大さじ1/2
粒マスタード
大さじ1/2
バター
5g

作り方

  1. 1
    さつまいもとかぼちゃは洗って、食べやすい大きさにカットする。
    くるみは、細かくくだいておく。
  2. 2
    多めに入れたフライパンで、かぼちゃとさつまいもを揚げ焼にする。
  3. 3
    油をフライパンからとって、たれをいれて、かぼちゃとさつまいも、くるみにからめて、完成。

おいしくなるコツ

揚げすぎるとかぼちゃがくずれるので、注意してください。

きっかけ

知り合いに教えてもらったものをアレンジしました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
さつまいもとかぼちゃのクルミあえ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする