さつまいもとかぼちゃのクルミあえ レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃのクルミあえ
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
パクパク食べれるおいしさです。やみつき注意です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8
  • さつまいも 1(少)
  • くるみ 1/4カップ
  • 〈たれ〉
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1/2
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃは洗って、食べやすい大きさにカットする。
    くるみは、細かくくだいておく。
  2. 2 多めに入れたフライパンで、かぼちゃとさつまいもを揚げ焼にする。
  3. 3 油をフライパンからとって、たれをいれて、かぼちゃとさつまいも、くるみにからめて、完成。

きっかけ

知り合いに教えてもらったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

揚げすぎるとかぼちゃがくずれるので、注意してください。

  • レシピID:1740003634
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
さつまいもとかぼちゃのクルミあえ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る