美味しい刺身を残してもっと美味しく昆布〆で レシピ・作り方
![美味しい刺身を残してもっと美味しく昆布〆で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a8acb6befecdf38ee13694e5103a608157a6057.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ヒラメ 刺身 短冊 1枚
- 昆布(歯舞産) 25cm×2枚
作り方
- 1 乾燥昆布を濡れ布巾などでこすって戻します
- 2 刺身用に柵取りした白身魚を昆布に挟みラップでくるみ冷蔵庫に3~5日保存します
- 3 適当な大きさに切って盛り付け醤油をかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚の昆布〆
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