美味しい刺身を残してもっと美味しく昆布〆で レシピ・作り方

美味しい刺身を残してもっと美味しく昆布〆で
yamanechanzu
yamanechanzu
白身のお刺身は昆布で〆るとまた美味しいから

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 乾燥昆布を濡れ布巾などでこすって戻します
  2. 2 刺身用に柵取りした白身魚を昆布に挟みラップでくるみ冷蔵庫に3~5日保存します
  3. 3 適当な大きさに切って盛り付け醤油をかけて頂きます

きっかけ

食べきれない時には昆布〆で二度美味しい

おいしくなるコツ

昆布は真昆布がいいですね お酢を少しかけてもいいですね

  • レシピID:1740003629
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚の昆布〆
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