豚肉の大葉チーズ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は広げて、軽く塩コショウをして、小麦粉を茶漉しで振る。
- 2 その上に、大葉、チーズをのせ、クルクル巻く。
- 3 小麦粉を軽くまぶしておく。
- 4 フライパンに油をひき、とじ目が下にくるように巻く。
- 5 火が通ったら、たれをいれからめて、完成。
きっかけ
しょうが焼にしようと思ったけど、ボリュームプラス食べやすいようにロール巻に。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすとたれがよくからみます。
- レシピID:1740003613
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- 料理名
- 豚肉の大葉チーズ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません