豚肉の大葉チーズ巻 レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズ巻
  • 約15分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
冷めても美味しいので、お弁当にぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 6枚
  • 大葉 3枚
  • とろけるチーズ 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 塩コショウ 少々
  • 〈たれ〉
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は広げて、軽く塩コショウをして、小麦粉を茶漉しで振る。
  2. 2 その上に、大葉、チーズをのせ、クルクル巻く。
  3. 3 小麦粉を軽くまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、とじ目が下にくるように巻く。
  5. 5 火が通ったら、たれをいれからめて、完成。

きっかけ

しょうが焼にしようと思ったけど、ボリュームプラス食べやすいようにロール巻に。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすとたれがよくからみます。

  • レシピID:1740003613
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しそ・大葉
料理名
豚肉の大葉チーズ巻
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る