材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 青ねぎ
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- ★水
- 180cc
- ★ウエイパー
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切っておく。 豚肉に片栗粉をまぶしておく。 青ねぎは小口切りに。
-
- 2
- フライパンに★の調味料を煮立たせ、キャベツ、豚肉を入れて 火が通るまで煮る。 とろみがついてきたら ゴマ油をまわしかける。
-
- 3
- 最後に青ねぎを入れて、さっと火を通したら出来上がり。 ご飯の上にかけて 丼に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません