豚肉と小松菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
小松菜を頂いたので★

材料(2人分)

小松菜
1束
豚ばら肉
60g
えのき
1袋
★めんつゆ(3倍)
大さじ2
★酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切っておく。 フライパンにごま油(分量外)を熱して 豚肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、えのき、小松菜も入れて 一緒に炒める。 めんつゆ、酒を加えて 軽く炒め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

小松菜をいただいたので

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉と小松菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする