おからたっぷり♡長いも餅♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長いもは、皮を剥いてすりおろす。
- 2 ボウルに長いもとおからを入れて塩で味付けし、良く混ぜる。
- 3 好きな大きさに丸めて片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を薄め(3㎜位)に入れて熱し、両面をこんがり揚げ焼きにする。
- 5 お好みで塩やケチャップをかけたり、和風のあんかけにしてもOK!!
きっかけ
おからでおかずを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●丸める工程で、少しベトベトしても片栗粉をまぶせば形が作りやすくなります!!
- レシピID:1740003569
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- おからの長いも餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/03/08 06:08saru-boboさん、ずっと作ってみたかったレシピでした。想像通り、シンプルな材料でとっても満足おいしいおかずでした。
すりおろしの長いもで外はカリッ中はもっちり♪
お塩やケチャップをかければお弁当やおつまみにも最適です♡