簡単!! 長いものおかか梅和え♪ レシピ・作り方

簡単!! 長いものおかか梅和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
あと1品のちゃちゃっとレシピ♪
おつまみにもオススメです♡

材料(2人分)

  • 長いも 200g
  • 梅干し 中3~4ヶ
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って刻んでおく。
  2. 2 長いもは皮を剥いて適当にカットして袋に入れて、めん棒で叩いて粗めに潰す。

    ●袋が破れやすいので注意!!
  3. 3 刻んだ梅と混ぜて、おかかを入れて和える。
  4. 4 あとは口を縛って、袋の端をカットしたらそのまま器に絞りだせば簡単に盛り付けが出来ます!!
  5. 5 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

長いもで簡単に一品作りたくて・・・

おいしくなるコツ

●刻んで叩いて和えるだけ!! ●長いもからアクが出る様なら酢水に少しつけてから作ると色もキレイに作れます!!

  • レシピID:1740003568
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 長いも おつまみ ヘルシー
料理名
長いものおかか梅和え
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/02/01 23:04
    簡単!! 長いものおかか梅和え♪
    粗めにクラッシュしました。
    梅と鰹節のダブルの旨味で名脇役の一皿ですね。
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る