アボカドのナンタコス レシピ・作り方

アボカドのナンタコス
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
アボカドがおいしいナンタコスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
    アボカド、プチトマト、リーフは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、たまねぎが透き通るまで炒め、ひき肉をいれる。
    ひき肉から出てきたあぶらは、キッチンペーパーで拭き取っておく。
  3. 3 タコシーズニングを加え、全体を混ぜなじませてから、水をいれ、水分がなくなるまで、煮詰める。
  4. 4 ナンの上にとろけるチーズをのせ、熱々の3をのせて、チーズを溶かす。
    その上に、アボカド、プチトマト、リーフを散らしできあがり。
  5. 5 ナンは市販のものでもいいですが、手作りだともっとおいしいです。

    冷凍保存もできるので、たくさんつくって、冷凍してもいいと思います。

きっかけ

モスのナンタコスより、私好みのものを作りたかったから

おいしくなるコツ

S&Bのシーズニングは、100均にもあります。 小袋なので便利です。 タコスの具にたまねぎをいれた方が、食感も味もおいしいとおもいます。

  • レシピID:1740003529
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ナンタコス
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る