アボカドのナンタコス レシピ・作り方
![アボカドのナンタコス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58c162c1537a218d9e6f187f25fa3fd74d8fbbe6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする。
アボカド、プチトマト、リーフは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ、たまねぎが透き通るまで炒め、ひき肉をいれる。
ひき肉から出てきたあぶらは、キッチンペーパーで拭き取っておく。 - 3 タコシーズニングを加え、全体を混ぜなじませてから、水をいれ、水分がなくなるまで、煮詰める。
-
4
ナンの上にとろけるチーズをのせ、熱々の3をのせて、チーズを溶かす。
その上に、アボカド、プチトマト、リーフを散らしできあがり。 -
5
ナンは市販のものでもいいですが、手作りだともっとおいしいです。
冷凍保存もできるので、たくさんつくって、冷凍してもいいと思います。
きっかけ
モスのナンタコスより、私好みのものを作りたかったから
おいしくなるコツ
S&Bのシーズニングは、100均にもあります。 小袋なので便利です。 タコスの具にたまねぎをいれた方が、食感も味もおいしいとおもいます。
- レシピID:1740003529
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ナンタコス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません