チンゲン菜となすと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

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*TOKI*
なすびも入れてみたらおいしかったので★
みんながつくった数 28

材料(2人分)

豚ばら肉
80g
青梗菜
中3株
なすび
1本
塩こしょう
少々
ウエイパー
大さじ1
約50cc
大さじ1
小さじ1弱
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    なすびは乱切りにして水につけておく。 青梗菜は茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を薄く熱して、豚肉、なすび、青梗菜の茎の順にいためる。 葉もくわえて炒め、軽く塩こしょう、酒を入れる。
  3. 3
    ウエイパー、水も加えて、炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 最後に塩で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉
料理名
チンゲン菜となすと豚肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 16 件)

2023/03/09 10:22
材料が全部有ったので作らせて頂きました♥️特にチンゲン菜の葉が萎びて来たので助かりました(^-^; お弁当のおかずにとっても美味しく頂きました♥️(v^ー°)
chiharu-mama
嬉しいです!ありがとうございます☆
2022/08/28 17:28
出来映えが汚いですね。しめじも入れました。美味しく出来ました。
J-ANGEL

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