材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 80g
- 青梗菜
- 中3株
- なすび
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- ウエイパー
- 大さじ1
- 水
- 約50cc
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- なすびは乱切りにして水につけておく。 青梗菜は茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を薄く熱して、豚肉、なすび、青梗菜の茎の順にいためる。 葉もくわえて炒め、軽く塩こしょう、酒を入れる。
-
- 3
- ウエイパー、水も加えて、炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 最後に塩で味を整えて、出来上がり。