あったかおいしいきのこと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空MAMA
鍋のまま食卓に出せて簡単!あったか卵とじです!!

材料(4人分)

まいたけ
1パック
絹ごし豆腐
1丁
ねぎ
1/2本
2個
水  (直径25センチの鍋で作った場合)
700ml
大1
砂糖
小1
昆布だし(粉末)
小1
だし入り醤油
大3

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料を全部入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    豆腐は薄めに切り、鍋の中に入れます。
  3. 3
    まいたけを豆腐の上にならべます。
  4. 4
    鍋を中火で火にかけ、沸騰したらふたを開け、さらに弱火で5分ほど煮込みます。
  5. 5
    4の鍋に薄切りにしたネギを加えます。
  6. 6
    最後に溶き卵をまわしいれ、ふたをして1分ほど火にかけて完成!

きっかけ

きのこが豊富な季節なのであったかきのこメニューを考えてみました!

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
豆腐ときのこの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする