国産強力粉使用全粒粉入りノンオイル角食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤1本人分)
- 北海道産強力粉 260g
- 北海道産全粒粉 110g
- てんさい糖(普通の砂糖でも) 26g
- ゲランデの塩(普通の塩でも) 5g
- ドライイースト 5g
- 水分(水20%+牛乳80%) 252g
作り方
- 1 水分以外の材料をHBのケースかニーダーのポットに入れ一次発酵まで済ませる
- 2 一次発酵終了後生地を4つに分割しガス抜きをしながらベンチタイム
- 3 ベンチタイム終了後きれいに成型しオイルを塗った型に入れ二次発酵
- 4 二次発酵終了後170度に予熱したオーブンで12分、型の前後を反し180度に温度を上げ12分焼成
- 5 焼き上がったら型にショックを与え腰折れを防ぎ、網の上で冷ます
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 全粒粉入り角食パン
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