簡単キャラメルアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 100cc
- たまご 1個
- アーモンドスライス おおさじ3
- 製菓用キャラメルチョコチップス おおさじ3
- 製菓用リキュールクレーム・ド・カカオ おおさじ1
- グレープシードオイル こさじ1
作り方
-
1
ボールにケーキミックスとミルクを計りいれ、卵を入れて
よく混ぜます。 - 2 アーモンドは簡単にフライパンを揺す振ってローストしました。香ばしい色になればOKです。(オーブンでまとめて作って保存しても便利です)
-
3
1に、ローストアーモンドと
キャラメルチョコチップを入れて
クレームドカカオを(あれば)
入れます。コアントローとか他のでも良い香りです。 -
4
炊飯器にグレープシードオイルを入れて種を流し込んで、ケーキモードで45分で出来ました。
(オイルはバターを塗っても、オイルスプレーでも)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出来たては格別です。