枝豆 ちくわ コーンのサラダ レシピ・作り方

枝豆 ちくわ コーンのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
色がきれいなのでお弁当に入れてもいいですね★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は15分くらい塩ゆでする。 ちくわは食べやすい大きさに切る。枝豆が冷めたらさやから取り出しておく。
  2. 2 枝豆、ちくわ、コーンをまぜ、マヨネーズと醤油で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

色がきれいです

おいしくなるコツ

今回は枝豆を頂いたのですが、冷凍の枝豆を使ったら便利ですね♪

  • レシピID:1740003173
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆 ちくわ コーンのサラダ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る