豆乳マンゴープリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マンゴー100gは刻んで、生地に入れる用と飾り用とで分けておく。
-
2
残りのマンゴー100gとAの材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
●豆乳ホイップは生クリームにしてもOK!! -
3
豆乳ホイップは、写真↓の『かんたん!ホイップ』を使用!!
粉末の粉と豆乳を入れて混ぜるとすぐ出来ます。
●お店で100円で買えます♪ - 4 ゼラチンと水を入れて軽く混ぜて、電子レンジ600Wで20秒温めて溶かしておく。
- 5 刻んだマンゴーとゼラチン・レモン汁を入れて、良く混ぜる。
- 6 カップに移し、冷蔵庫で冷やす。
-
7
材料★を使って、マンゴーソースを作る。
耐熱の器にマンゴーと甜菜糖を入れてラップをして、電子レンジ500Wで2分弱温める。 -
8
レモン汁を入れてマッシャー等でマンゴーを潰してソース状にして、冷やしておく。
●こしながら潰すとキレイなソースになります!! - 9 冷やしたプリンに、マンゴーソースをかけて、刻んだマンゴーを飾れば完成!!
きっかけ
冷凍マンゴーを使ってプリンを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
今回は冷凍マンゴーを自然解凍してから使いました♪ マンゴーソースは冷凍のまま使っても大丈夫です!! ●甘味の強いマンゴーの場合は、甜菜糖は入れなくても良いと思います。
- レシピID:1740003135
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて冷やすだけなので簡単に出来ます!!