餃子の皮でオシャレな♡納豆カップピザ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮(大判) 3枚
- A:納豆(タレ付) 1パック
- A:ミニトマト 3~4ヶ
- A:ちくわ 1/2本
- A:ツナ 小さじ2
- A:粒マスタード 小さじ1/2
- A:醤油 小さじ1/2
- A:ごま油 小さじ1/2
- とろけるチーズ 適量
- 刻みパセリ 適量
- サラダ菜 小3枚
作り方
- 1 餃子の皮に4か所切り込みを入れて、シリコンカップに入れる。
- 2 トマトとちくわは小さくカットして、ボウルにAの材料を入れて良く混ぜる。
- 3 カップに具材を入れて、とろけるチーズを乗せる。
- 4 オーブントースターで外皮がカリッとする位(3~4分)焼く。
-
5
カップから取り出して、下火だけにして、更に3分位焼く。
●底面が焼けないので・・・ - 6 刻みパセリを振って、お皿にサラダ菜を敷き、ピザを置いたら完成!!
きっかけ
余った餃子の皮をカップにしたら可愛いと思って・・・
おいしくなるコツ
底の面はちょっとしっとりした感じで、カリカリにはならないと思うので焼き過ぎ注意!! 具材はお好みで何でも・・・アレンジしてみて下さい♪
- レシピID:1740003094
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好みで・・・トマトとちくわの食感が良い味出してます!!
おつまみやおもてなしにピッタリです♡