材料(2人分)
- レンコン
- 7~8㎝
- ★豚ひき肉
- 140g
- ★おろししょうが
- 小2
- ★醤油
- 小さじ1と1/2
- ★酒
- 小2
- ★塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 大1
- ■醤油
- 大1
- ■酒
- 大2
- ■砂糖
- 大1~2
作り方
-
- 1
- レンコンは5mm幅に切り、水にさらす。ボール★の材料を入れよく混ぜる
-
- 2
- キッチンペーパーでレンコンの水分をしっかりふき取り、レンコンの具を挟む面に片栗粉をはたき、具を挟み、再び全体に片栗粉をまぶしてはたく。
-
- 3
- 熱したフライパンに大さじ1の油をひき、2を強火で両面焼き色がつくまで焼いたら蓋をして火を弱めて中まで火を通す
-
- 4
- ■の調味料を煮絡める