豚肉のカリカリ甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
カリカリな部分がいーよ!

材料(4人分)

豚薄切り肉
500g
薄力粉
適宜
サラダ油
大2
★醤油
大3
★みりん
大3
★砂糖
大3
★おろしにんにく
適宜
★水
大8
煎りごま
お好み

作り方

  1. 1
    豚肉に薄力粉をまぶす
  2. 2
    油で豚肉をカリカリに焼く
  3. 3
    ★の調味料を合わせ、②と辛め、水分がなくなるまで煮絡める
  4. 4
    お好みのカリカリ度になったらごまを振る

きっかけ

おかず!

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のカリカリ甘辛

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする