現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉のカリカリ甘辛 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚薄切り肉

    500g

  • 薄力粉

    適宜

  • サラダ油

    大2

  • ★醤油

    大3

  • ★みりん

    大3

  • ★砂糖

    大3

  • ★おろしにんにく

    適宜

  • ★水

    大8

  • 煎りごま

    お好み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉のカリカリ甘辛

カリカリな部分がいーよ!

作り方

  • 1

    豚肉に薄力粉をまぶす

  • 2

    油で豚肉をカリカリに焼く

  • 3

    ★の調味料を合わせ、②と辛め、水分がなくなるまで煮絡める

  • 4

    お好みのカリカリ度になったらごまを振る

きっかけ

おかず!

レシピID: 1740003078

公開日:2011.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のカリカリ甘辛
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉のカリカリ甘辛のページ上部へ