豚肉のカリカリ甘辛 レシピ・作り方

豚肉のカリカリ甘辛
  • 約15分
★aco☆
★aco☆
カリカリな部分がいーよ!

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 500g
  • 薄力粉 適宜
  • サラダ油 大2
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大3
  • ★砂糖 大3
  • ★おろしにんにく 適宜
  • ★水 大8
  • 煎りごま お好み

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉をまぶす
  2. 2 油で豚肉をカリカリに焼く
  3. 3 ★の調味料を合わせ、②と辛め、水分がなくなるまで煮絡める
  4. 4 お好みのカリカリ度になったらごまを振る

きっかけ

おかず!

  • レシピID:1740003078
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のカリカリ甘辛
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る