豚肉のカリカリ甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 500g
- 薄力粉 適宜
- サラダ油 大2
- ★醤油 大3
- ★みりん 大3
- ★砂糖 大3
- ★おろしにんにく 適宜
- ★水 大8
- 煎りごま お好み
作り方
- 1 豚肉に薄力粉をまぶす
- 2 油で豚肉をカリカリに焼く
- 3 ★の調味料を合わせ、②と辛め、水分がなくなるまで煮絡める
- 4 お好みのカリカリ度になったらごまを振る
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のカリカリ甘辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません