蓮根の胡麻おかかきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(17cmくらい) 1節
- 菜種油 大匙1/2~
- 醤油 TSP2
- 砂糖 TSP1
- ラー油 TSP1
- おかか 一掴み
- 白胡麻 適量
作り方
-
1
フライパンにオイルをいれて
薄切りにしたれんこんを入れて炒めます。
中火で蓋をして時々反します。 -
2
柔らかくなって焦げ目がついてきたら、醤油、砂糖をいれて
まんべんなくなじませて、ラー油をいれて混ぜて火を止めます。(焦げ付かないよう火加減を見ながら作ってください。 - 3 出来上がったら、おかかと白胡麻を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
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noono♪2011/09/28 22:27大人は後のせ食べラーで頂きました♪
れんこんのきんぴらのしゃきしゃきって好きなんです♡
おかか&胡麻でとってもおいしかったです☆
香ばしい味になりました