もちもち米粉の納豆チヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉と水を入れてホイッパーで良く混ぜたら、ごま油を入れてよく混ぜる。
- 2 小口切りしたねぎと刻んだワカメ、タレと混ぜた納豆を加えて良く混ぜる。
- 3 フライパンに油を少量熱し、生地を中火で焼く。
-
4
焼き色が付いたら、ひっくり返す。
●周りが半透明になってきます。 - 5 両面が焼けたら、食べやすくカットして、器に盛り、Aを混ぜた酢醤油を添えて完成!!
きっかけ
納豆が余っていたので・・・
おいしくなるコツ
納豆は先にタレと混ぜておいた方が良いです。 酢醤油はお好みで酸っぱさや濃さを調整して下さい!!
- レシピID:1740003025
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 納豆チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆好きなら是非お試しを・・・!!