緑豆春雨☆チャプチェ風 レシピ・作り方

緑豆春雨☆チャプチェ風
  • 約30分
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
おいしいです☆

材料(2人分)

  • 緑豆春雨 40g
  • 干しシイタケ 大2枚
  • 白菜 4枚
  • 人参 2分の1本
  • 牛肉 100g
  • ★しょうゆ 大さじ1弱
  • ★酒 大さじ1弱
  • ★ニンニク(すりおろし) 1cm
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ウエイパー 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は★をもみこんでおきます。 干しシイタケはぬるま湯で戻しておきます。白菜、にんじんは食べやすい大きさにきっておく。シイタケも食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く熱して、牛肉を炒めます。 火がとおったら、シイタケ、にんじん、白菜を入れて、炒めます。 次に、緑豆春雨をそのまま入れて、炒めます。
  3. 3 火が通ったら、☆の調味料を入れて、混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

子供もモリモリ食べてくれます☆

おいしくなるコツ

しいたけの戻し汁をいれてもおいしいです。

  • レシピID:1740003011
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
緑豆春雨☆チャプチェ風
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る