簡単!きれい! 2層のババロア&ゼリー☆ レシピ・作り方

簡単!きれい! 2層のババロア&ゼリー☆
ふぁごっとさん
ふぁごっとさん
ジュースは100%にした方がおいしいです。
特にオレンジ・グレープフルーツがおすすめ!
コーヒーはカフェオレみたいになりおいしいです☆

材料(6~8カップ人分)

  • 果汁100%ジュース or コーヒー 500ml
  • 生クリーム 100ml
  • ○牛乳 180ml
  • ○砂糖 80g
  • ★水 80ml
  • ★ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 ★を合わせてふやかす。
    ※カップではなく、大きい型(丸型18cmとか)を使って作る場合はゼラチンを15gにしたほうがいいです。
  2. 2 お鍋に○を入れ、沸騰させないように溶かす。溶けたら、1を加えて溶かす。
  3. 3 2が溶けたら、生クリームを加えてひと混ぜして火から下ろす。
  4. 4 3にジュースを一気に加え、軽く混ぜる。
  5. 5 カップに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。(カップの大きさによりますが、だいたい4~5時間)

きっかけ

夏に冷たいデザートを食べたいと思い、作ってみました^^

おいしくなるコツ

きれいな2層になるので、透明の入れ物のほうがきれいに見え、おいしそうにみえますよ(^^) コーヒーは少し砂糖を多めにすると子供でも食べられるはず! 生クリームとかをトッピングするとso good ♡

  • レシピID:1740002966
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア&ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る