アプリで広告非表示を体験しよう

夏の定番☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Riotantan
ゴーヤのわた部分をできるだけ綺麗に取り除き、卵をたっぷり入れると子どもも食べやすくなります^^

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
豚肉
200g
溶き卵
2つ
木綿豆腐
一丁
塩こしょう
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り除き、スライスしてから塩水に10分~15分つける。
  2. 2
    ごま油で豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉が炒まったら、しっかり水を切ったゴーヤも一緒に炒める。
  4. 4
    ゴーヤが少ししんなりしてきたところに水気を切った豆腐を崩しながら入れる。
  5. 5
    豆腐が全体になじんできたとろこに溶き卵を回しかける。
  6. 6
    卵にも火が通ってきたら塩こしょうをし、お好みでごま油をさっと全体にかけると、味に深みが出て、香りもさらに良くなります♪

おいしくなるコツ

ご飯のおともには塩こしょうを少し多めにした方がいいかも♪

きっかけ

家族みんなが大好きなゴーヤチャンプル!体にもいいのでたくさん食べました♪

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

Riotantan 好き嫌いの多い娘が喜ぶお料理を研究中です☆ 料理上手と言われるように頑張るぞー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする