かぼちゃとしめじといんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍栗かぼちゃは甘いので、砂糖は要らないくらいです。
冷たくなったのも美味しい。

材料(2人分)

かぼちゃ(冷凍栗かぼちゃ)
7~8切れ
ほぐししめじ
1パック
いんげん(冷凍)
20本くらい
醤油
大匙2
味りん
大匙2
三温糖
TSP1

作り方

  1. 1
    材料と調味料をみんな鍋に
    入れて、ひたひたより少し少なめに水を入れて中火より弱めで煮ます。
  2. 2
    蓋は、少しずらせてかけておく。
    時々様子をみて上下を反すだけ(お味を見て微調整してください)
    煮えたら冷めるまで置いて
    味をしみこませます。

おいしくなるコツ

残ったら、冷まして、必ず冷蔵庫に保管してくださいね。

きっかけ

そろそろ野菜の煮物の季節、体にも良い。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする