生みそ食べたい!調味料味噌 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 薬味を全てみじん切りにします。
- 2 お味噌にお砂糖を入れてよく混ぜ一味唐辛、薬味を入れてよく混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間ほどねかして完成!
きっかけ
生でお味噌が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
2日目になると水分が出ますが、混ぜちゃって食べています♪ 火を通さないので、3~4日で食べきって下さい。
- レシピID:1740002883
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- ネギ味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/10/07 08:05これはおいしい。もっと食べたいのでまた作りますね。
お肉、お豆腐、納豆、野菜スティック、焼きおにぎりにのせても合います♪使用したのは無添加の米粒がおいしいお味噌です♪