キノコソースDEハンバーグ レシピ・作り方

キノコソースDEハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
きのこを使いたかったので。

材料(3人分)

  • ひき肉 300グラム
  • 1個
  • パン粉 2/3カップ
  • 牛乳 50cc
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • 大さじ3
  • エリンギ 1/2袋
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 材料のひき肉から酒までをすべて混ぜ、よく捏ねます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、エリンギがしんなりするまで炒め、お皿に出します。
  3. 3 1のタネを焼いていきます。
    焼けたら、お皿に盛り付けます。
  4. 4 フライパンに2を入れ、☆も入れ、ひと煮立ちさせたら、
    片栗粉と水を混ぜ水溶き片栗粉をつくり、とろみをつけます。
  5. 5 3に4を盛りつけたら完成です。

きっかけ

デミソースもいいけど、たまには違うソースでね。

  • レシピID:1740002861
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キノコソースDEハンバーグ
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る