苦味が和らぐゴーヤリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marple_マープル
ゴーヤの苦味が適度に残った食べやすい揚げ物です。

材料(2人分)

ゴーヤ
6~7cm
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを3cmくらいの輪切りにし筒を壊さないようにスプーン等で種を取り、5~7mm程度の厚さの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2
    片栗粉をビニール袋に入れ、そこに水切りしたゴーヤを全て入れて、よくふり、ゴーヤに満遍なく片栗粉の衣をつける。
  3. 3
    180℃に熱した油で2~3分揚げる。
    油を切り、塩少々をふりかける。

おいしくなるコツ

種を抜くのが面倒なら、輪切りにせず半月切りでもOKです。 塩だけでなく、カレー粉を混ぜたカレー塩をふりかけても!!

きっかけ

ゴーヤを沢山もらうのですが、苦味がきついと食べれないので、食べやすくしてみました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤリング揚げ

このレシピを作ったユーザ

marple_マープル はじめまして♪ご覧いただきありがとうございます。 気軽に作れる新しい料理に挑戦するのが好きで、 料理番組やレシピ本を見るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする