苦味が和らぐゴーヤリング レシピ・作り方

苦味が和らぐゴーヤリング
  • 約10分
  • 100円以下
marple_マープル
marple_マープル
ゴーヤの苦味が適度に残った食べやすい揚げ物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを3cmくらいの輪切りにし筒を壊さないようにスプーン等で種を取り、5~7mm程度の厚さの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 片栗粉をビニール袋に入れ、そこに水切りしたゴーヤを全て入れて、よくふり、ゴーヤに満遍なく片栗粉の衣をつける。
  3. 3 180℃に熱した油で2~3分揚げる。
    油を切り、塩少々をふりかける。

きっかけ

ゴーヤを沢山もらうのですが、苦味がきついと食べれないので、食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

種を抜くのが面倒なら、輪切りにせず半月切りでもOKです。 塩だけでなく、カレー粉を混ぜたカレー塩をふりかけても!!

  • レシピID:1740002784
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤリング揚げ
marple_マープル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る