苦味が和らぐゴーヤリング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを3cmくらいの輪切りにし筒を壊さないようにスプーン等で種を取り、5~7mm程度の厚さの輪切りにし、水にさらす。
- 2 片栗粉をビニール袋に入れ、そこに水切りしたゴーヤを全て入れて、よくふり、ゴーヤに満遍なく片栗粉の衣をつける。
-
3
180℃に熱した油で2~3分揚げる。
油を切り、塩少々をふりかける。
きっかけ
ゴーヤを沢山もらうのですが、苦味がきついと食べれないので、食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
種を抜くのが面倒なら、輪切りにせず半月切りでもOKです。 塩だけでなく、カレー粉を混ぜたカレー塩をふりかけても!!
- レシピID:1740002784
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤリング揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません