夏野菜カレー レシピ・作り方

夏野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
家庭菜園のナスとピーマンを入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、くし切りした玉ねぎ、半月切りした、にんじん、みじん切りしたエリンギ、ナス、ピーマンは食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  2. 2 具に油がしっかり回るように炒めたら、水を加え、煮ます。
    具に火が通るまで煮たら、火を止め、カレールーを入れ、溶かします。
  3. 3 ルーが溶けたら、再び火をつけ、ぐつぐつさせます。
    お皿に、ご飯を盛り、カレーをよそいます。

きっかけ

自家栽培の夏野菜を入れました。

  • レシピID:1740002718
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
夏野菜カレー
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る