夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、くし切りした玉ねぎ、半月切りした、にんじん、みじん切りしたエリンギ、ナス、ピーマンは食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
-
2
具に油がしっかり回るように炒めたら、水を加え、煮ます。
具に火が通るまで煮たら、火を止め、カレールーを入れ、溶かします。 -
3
ルーが溶けたら、再び火をつけ、ぐつぐつさせます。
お皿に、ご飯を盛り、カレーをよそいます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません