ハチミツミルク食パン レシピ・作り方

ハチミツミルク食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
甘いふんわりパンです。

材料(5人分)

  • 強力粉 210グラム
  • 小麦粉 40グラム
  • 砂糖 15グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • ハチミツ 15グラム
  • 3グラム
  • バター 25グラム
  • 牛乳 170ml

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、小麦粉、砂糖、ドライイースト、ハチミツ、塩、牛乳を入れ、捏ねます。
    ひとつにまとまったら、バターを入れ、捏ねます。
  2. 2 5分くらい捏ねたら、ラップをして1次発酵させます。
  3. 3 十分膨らんだら、空気を抜くように混ぜ、ベンチタイム10分。
  4. 4 型に3を入れ、2次発酵させ、十分膨らんだら、190℃に予熱したオーブンに入れ、30分焼いたら完成です。

きっかけ

ハチミツとミルクでふんわり甘い香りの食パンです。

  • レシピID:1740002692
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ハチミツミルク食パン
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る