いつでも美味しい梅海苔素麺 レシピ・作り方

いつでも美味しい梅海苔素麺
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
暑い日のお昼はやはり素麺
簡単であっさりの海苔と梅干しです

材料(1人分)

  • そうめん 50g
  • めんつゆ 10cc
  • 浄水 50cc
  • 梅干し 1個
  • 焼き海苔(全形) 1/4枚
  • 白すりごま 小さじ1
  • わさび 少し

作り方

  1. 1 素麺は半束を熱湯で茹でて
    冷たい水にとる。
    めんつゆは5~6倍に薄めてかける。
    種を取り除いた梅干しと
    千に切った焼き海苔と胡麻をかけてできあがり。

きっかけ

暑くて食欲の無いときの一人ランチにつくりました。

  • レシピID:1740002677
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やしそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る