じゃがいもとツナのクリーム煮 レシピ・作り方

じゃがいもとツナのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
牛乳と生クリームが余っていたので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ幅に切り、水にさらします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに1と油も一緒にツナを入れ、牛乳、生クリーム、とろけるチーズを入れて蓋をして、弱火で15分煮ます。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

生クリームと牛乳が余っていたので。

  • レシピID:1740002626
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとツナのクリーム煮
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2012/03/10 17:40
    じゃがいもとツナのクリーム煮
    何かあと一品!と思い、しめじと玉ねぎもいれて作りました(*´д`*)ツナからいいおだしがでますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る