じゃがいもとツナのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリ幅に切り、水にさらします。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンに1と油も一緒にツナを入れ、牛乳、生クリーム、とろけるチーズを入れて蓋をして、弱火で15分煮ます。
- 3 じゃがいもがやわらかくなったら、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとツナのクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんころ7772012/03/10 17:40何かあと一品!と思い、しめじと玉ねぎもいれて作りました(*´д`*)ツナからいいおだしがでますね☆