蓮根の磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai030
シャクシャクする蓮根が美味しいです。揚げ焼くのでカロリーも控えめ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根
一房
青海苔
大1
片栗粉
大1半
少々

作り方

  1. 1
    蓮根を厚さ3ミリの輪切りにする。蓮根が大きかったら半月切りに。
  2. 2
    青海苔、片栗粉、塩を混ぜた物を蓮根にまぶし、大目の油を敷いたフライパンで揚げ焼く。

きっかけ

大好きな蓮根の新しい食べ方を模索して。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の磯辺揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

ai030 食欲大暴走中の埼玉県民。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/19 18:35
青のりを混ぜると風味がよくなりますし、見た目もキレイですね♪
woodsorrel*
レポートありがとうございます!蓮根と青海苔合いますよね♪よかったらまた作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする